Абаканское время
14:21
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1689.7 1.95
ММВБ 3858.09 6.27
Brent 73.22 0.02

Крупный пожар охватил здание станции технического обслуживания и бани в Пригорске. Пожарные оперативно справились с огнем.

08:2217.12.2020 1053

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. В Черногорске огнеборцы потушили магазин смешанных товаров, в Бее – жилой дом. В Пригорске пожарные боролись с огнем на здании СТО и бани. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора и один раз на тушение пала травы.

Утром в селе Бея пожар произошел в жилом доме. Площадь пожара составила 3 кв. м. Огнем повреждено потолочное перекрытие. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В конце рабочего дня в поселке Пригорск пожар произошел в комплексном здании станции технического обслуживания и бани под одной крышей. На момент прибытия огнеборцев здание горело открытым пламенем на площади 298 квадратных метров. Людей внутри не было. Создалась угроза перехода огня на соседние здания шиномонтажа и кафе. Был объявлен повышенный ранг пожара. К ликвидации привлекались 7 единиц техники и 33 человека. На полную ликвидацию последствий пожара ушло чуть более 2 часов. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в Усть-Абаканском районе недалеко от поселка Оросительный пожарные тушили пал травы. Порывы ветра раздули огонь по фронту на 2 километра.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2223 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.