Абаканское время
11:06
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Инспекторы ГИМС предупреждают – выезд автомобилей на лёд смертельно опасен!

09:2018.12.2020 899

Толщина ледового покрова на водоемах Хакасии продолжает постепенно увеличиваться, но сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) предупреждают – ледовое покрытие нарастает неравномерно и рыбакам, выходящим на лёд, следует не ослаблять бдительность. Выезд автотранспорта на водоемы недопустим, в регионах Сибири уже зафиксированы случаи провалов автомобилей под лёд с гибелью людей!

Инспекторы ГИМС продолжают регулярные замеры прочности ледового покрытия, на сегодняшний день толщина льда на водоемах республики такова:

На Калининском и Ташебинском карьерах лёд стал немного прочнее – 24-26 см.

Укрепился лёд и на озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), его толщина 21-24 см.

Самая большая толщина льда зафиксирована на озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал), однако за неделю она практически не изменилась и составляет 35-40 см.

На Знаменском и Троицком заливах Красноярского водохранилища лёд укрепился, его толщина 25-30 см, в районе Советской Хакасии немного меньше – 18-24 см.

Опасен сквозной проезд на правый берег водохранилища, а также район старого русла реки Енисей и район горы Комсомолка. Выходы на дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, реку Абакан и Калининский карьер в месте впадения в реку Ташеба также опасны на протяжении всей зимы.

В настоящее время на водоемах продолжаются работы по заготовке льда для строительства новогодних городков, подходить близко к местам выемки льда крайне опасно!

Государственная инспекция по маломерным судам обращает особое внимание граждан на то, что выезд на лёд автомобилей смертельно опасен! На прошлой неделе в Красноярском крае зафиксирован провал под лёд автомобиля с двумя рыбаками, люди погибли. Избегайте ненужного риска, оставляйте автомобиль на берегу. Не выходите на лёд в период действия штормового предупреждения и в тёмное время суток. Не злоупотребляйте спиртными напитками и следите за безопасной эксплуатацией печей при нахождении в палатках.

Детские игры на водоемах и рядом со льдом недопустимы, если вы заметили детей, играющих на льду – не оставайтесь равнодушными, остановите опасные игры.

В случае происшествия на водоеме незамедлительно звоните 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.