Абаканское время
18:46
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1635.97 5.73
ММВБ 3798.69 4.29
Brent 75.34 0.68

Не забывайте о правилах безопасности

05:0724.12.2020 989

Безопасность на льду
На водоемах Хакасии продолжается процесс ледостава, из-за теплой погоды ледовое покрытие намерзает неравномерно, имеются опасные места.
Рыбакам, выходящим на лёд, следует не ослаблять бдительность. Выезд автотранспорта на водоемы недопустим! На прошлой неделе в Красноярском крае зафиксирован провал под лёд автомобиля с двумя рыбаками, люди погибли. Избегайте ненужного риска, оставляйте автомобиль на берегу. Не выходите на лёд в период действия штормового предупреждения и в тёмное время суток. Не злоупотребляйте спиртными напитками и следите за безопасной эксплуатацией печей при нахождении в палатках.
Детские игры на водоемах и рядом со льдом недопустимы, если вы заметили детей, играющих на льду, не оставайтесь равнодушными, остановите опасные игры.
В случае происшествия на водоеме незамедлительно звоните в службу «112».

Информация о пожарах
В Усть-Абаканском районе в период с 14 по 22 декабря текущего года произошло 12 пожаров, из них 2 – в жилом секторе с. Калинино; техногенный пожар в Тепловозном ДЭПО на территории ООО «СУЭК Хакасия» Разрез Черногорский, 1 человек погиб, 1 – травмирован; 3 пала травы (район п. Оросительный, район п. Тепличный, район Калининского кольца автодороги Р-257); степной пожар в 4 км северо-западнее ст. Ташеба протяженностью 3500 м по фронту; 5 загораний мусора (д. Заря, д. Чапаево, 3 в рп Усть-Абакан).
Администрация Усть-Абакан-ского района напоминает: защита имущества от пожаров и обеспечение безопасности своего здоровья и жизни зависят только от вас!

Пиротехника
В Новогодние и Рождественские праздники граждане активно используют пиротехнические изделия.
Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой
При выборе пиротехнических изделий необходимо знать, что использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Более того, приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности. Также нужно иметь в виду, что нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждениями корпуса и фитиля.
Перед использованием пиротехнических изделий необходимо выбрать место для фейерверка. Желательно для этих целей использовать большую открытую площадку, свободную от деревьев и построек. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев и гаражей, а также сгораемых материалов, которые могут загореться от случайно попавших искр. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Зрителей необходимо разместить на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки. Использование ракет, бабочек рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается, т.к. они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон, чердак или на крышу и стать причиной пожара.
Категорически запрещается:
► использовать приобретённую пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности;
► применять пиротехнику при ветре более 5 м/с;
► взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне (смотри радиус опасной зоны на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электроснабжения;
► запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их использования;
► наклоняться над изделием во время его использования;
► использовать изделия с истекшим сроком годности и с видимыми повреждениями;
► производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и данными мерами безопасности, а также разбирать или переделывать готовые изделия;
► использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешённых к применению в закрытых помещениях), а также запускать салюты с балконов и лоджий;
► разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия;
► сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах – батареях отопления, обогревателях и т.п.
Новогодние и Рождественские праздники – самые яркие, радостные и волшебные дни в году. Но в пылу веселья не стоит забывать о простейших правилах безопасности, соблюдение которых позволит вам избежать лишних расстройств и неприятностей.

Отдел по МР, ГО и ЧС администрации Усть-Абаканского района, ОНДПР г. Сорск и Усть-Абаканского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.