Абаканское время
02:33
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Двойной праздник семьи Чучумаковых

11:0724.12.2020 935

Как уже писала наша газета, в этом году началось расселение людей из барака по ул. Советская, 144 «в», что возле ПУ-16.

Барак построили много лет назад, в 2012 году его признали аварийным, и вот в этом году по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» были выделены средства на приобретение жилья.

Финансирование осуществлялось из трех бюджетов: федерального, республиканского и бюджета сельсовета. Согласно закону площадь нового жилья должна соответствовать площади, на которой семья проживала ранее.

Три семьи новое жилье получили чуть ранее, а 22 декабря – Григорий Николаевич Чучумаков.

– Конечно, и я, и мои жена и сын очень рады этому событию. Мы его ждали с 2012 года, когда признали дом аварийным, – рассказывает Григорий Николаевич. – В этом доме действительно было страшно жить, я, как мог, чинил его, утеплял, но старое жилье, оно и есть старое. Дом такого состояния просто невозможно сделать хорошим.

Я очень благодарен главе сельсовета Рустаму Хайратдиновичу, за то, что этот вопрос решился. Дело в том, что нас должны были переселять только на следующий год, даже не представляю, как ему удалось убедить многих, чтобы выделили деньги именно в этом году.

Там не только холодно жить, но и опасно – потолок может обвалиться в любой момент.

Мне очень понравилось, что жилье мы могли выбрать сами, главное, чтобы площадь будущего жилья была такая же, как и у старого. Мы выбрали здесь же, недалеко от училища, очень удобно: на работу ходить близко (Григорий Николаевич много лет работает мастером производственного обучения в ПУ-16 – прим. ред.), есть гараж, участок под огород, есть куда баньку перевезти и поставить. Все хорошо!

Думаю, что 31 декабря мы будем отмечать семьей два праздника – Новый год и новоселье!

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.