Абаканское время
13:00
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Дед Мороз существует!

10:3424.12.2020 1417

В мероприятии приняли участие дети из Аскизского, Бейского, Боградского, Орджоникидзевского, Ширинского и Таштыпского районов, городов: Абазы, Саяногорска, Сорска. Не обошли вниманием эту благотворительную акцию первые лица региона. Глава республики Валентин Коновалов и Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев поздравили ребят с Новым годом.

Индивидуальные заявки на участие представили дети, имеющие награды в области спорта, музыки, науки, прикладного искусства. Коллективные заявки поступили от творческих, волонтерских, военно-патриотических объединений, танцевальной студии, футбольной команды девочек. Каждый включенный в номинацию коллектив объединяет более 15 ребят.

От Таштыпского района заявку на участие в мероприятии в форме письма Деду Морозу отправила ученица 8 класса Большесейской СОШ Татьяна Чочимакова. Свое право на участие в благотворительной акции «Поверь в мечту» Таня заслужила тем, что является победителем и призером многочисленных районных, региональных олимпиад, конкурсов по литературе, русскому языку и изобразительному искусству. Дед Мороз с помощью разреза Аршановский подарил ей швейную машинку.

Глава Таштыпского района Алексей Александрович Дьяченко отметил важность подобных мероприятий для поддержки одаренных детей, также он поблагодарил руководителей и коллектив разреза Аршановский за участие в благотворительной акции. Татьяна, в свою очередь, поблагодарила Деда Мороза за подарок и поздравила всех участников онлайн-трансляции с наступающим Новым годом.

Андрей Васильев

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.