Абаканское время
12:52
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.07 0.76

Проводники добра

10:3324.12.2020 1151

– Когда возникла необходимость в организации волонтеров, то управление культуры, молодежи и туризма поддержало эту идею, – рассказывает руководитель управления культуры Е.А. Цыганкова. – Во всех мессенджерах была размещена информация о том, что необходимы волонтеры – развозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса дома.

Люди откликнулись. В среднем 23 человека в нашем волонтерском составе и, конечно же, коллектив районного Дома культуры, управления.

Я безгранично благодарна каждому, что вопреки всему добровольцы продолжают помогать другим людям.

С 19 ноября по 22 декабря мы развезли 375 пакетов с медикаментами. Схема проста и сложна одновременно. Врач-терапевт назначает лечение заболевшим, медикаменты привозят в районную больницу, мы их забираем и раскладываем по пакетам, потом доставляем пациентам. Количество лекарств в пакете зависит от того, что прописал врач, но не больше четырех наименований.

При оказании помощи волонтёры сталкиваются с множеством проблем: начиная от того, что на домах очень часто нет таблички с названием улицы и номером дома, и заканчивая тем, что до заболевших порой невозможно дозвониться, так как дали недействующий номер телефона.

Да и просто услышать в ответ «спасибо» так приятно. Ведь волонтеры являются проводниками добра и бесспорно заслуживают слов благодарности за свои бескорыстные дела, на которые способен далеко не каждый.

Видимо не каждый понимает, что коронавирус будет с нами еще какое-то время, и только от нас с вами, от нашей ответственности зависит, как мы с вами пройдем это испытание.

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.