Абаканское время
14:21
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Наболевшие вопросы и приятные перемены

10:0824.12.2020 1407

На встрече с депутатом прозвучал вопрос, волнующий жителей центральной улицы села Бутрахты – улицы Кунучакова. На названной улице нет уличного освещения.

– Действительно, на всех улицах еще летом сельсовет установил уличное освещение – закупили и установили энергосберегающие лампы. Освещение улицы Кунучакова находится в ведении «Хакасавтодор», и в следующем году работы по этой улице у них не запланированы, – объяснил ситуацию глава Бутрахтинского сельсовета С.М. Боргояков.

– Это очень важный вопрос, поскольку все социально значимые объекты находятся по этой улице. Мы приложим все возможные усилия для его решения, – ответила Н.В. Кокорева.

Другая волнующая сельчан проблема – качество дороги от федеральной трассы до села.

– Этот вопрос озвучивается уже не первый раз. К сожалению, состояние дороги при этом не улучшается. Но мы будем поднимать его снова и снова, пока не добьемся качественных изменений, – заверила Наталья Вячеславовна.

Буквально яркой переменой в жизни села стали новогодние украшения на улице Кунучакова. На столбах сотрудники сельсовета поместили гирлянды в виде полумесяцев:

– Жители радуются, конечно. По возможности установим уличные украшения в Карагае и Чиланах, – поделился планами Семен Михайлович. – Нам, главам поселений, нужно уметь находить и деньги, и возможности, чтобы облагораживать и развивать вверенные нам территории.

Участие в различных конкурсах – одна из таких возможностей. Недавно на средства, полученные за участие в конкурсе от Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия, в Сквере Победы установили обелиск памяти воинам-землякам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. В дальнейшем планируется облагородить территорию центральной части села.

Другая возможность – участие в федеральных проектах. Руководитель СДК «Тигир хуры» С.А. Торокова и администрация Бутрахтинского сельсовета своевременно подали заявку и благодаря проекту «Культура малой родины» партии «Единая Россия» клуб получил субсидию в размере более 300 тысяч рублей. На полученные средства закупили звуковое оборудование для клубов сельсовета – колонки, микрофоны со стойками, микшерный пульт, вокальную радиосистему. Закупленное оборудование позволит сотрудникам культуры повысить уровень и качество проводимых мероприятий. Еще один положительный момент участия в проекте – возможности для творческого развития детей Бутрахтинского сельсовета.

– В вопросах получения субсидий на развитие культуры в нашем районе многое зависит от руководителей домов культуры и глав поселений. Здесь важно отслеживать подобные проекты и своевременно подавать заявки, – отмечает куратор проекта «Культура малой родины» по Республике Хакасия Наталья Вячеславовна Кокорева.

Подобный визит в Бутрахтинский сельсовет уже не первый. Надеемся, что еще не раз расскажем читателям о позитивных изменениях в жизни всех наших сельсоветов.

Галина Варакина

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.