Абаканское время
18:02
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Спасатели-добровольцы подвели итоги года

12:3524.12.2020 731

Добровольцы-спасатели общественного поисково-спасательного отряда Республики Хакасия, базирующиеся в Саяногорске, подвели итоги деятельности за год. Для них этот год стал знаковым – отряд прошел аттестацию и получил право на самостоятельное проведение аварийно-спасательных работ.

2020 год стал первым годом работы добровольцев-спасателей из Саяногорска в качестве официально зарегистрированного поисково-спасательного отряда. Отряд, организованный группой спортсменов и инструкторов по спортивному туризму еще в 2015 году, в сентябре этого года прошел аттестацию и получил право на самостоятельное ведение не только поисковых, но и спасательных работ, тем самым подтвердив высокую квалификацию своего личного состава. Аттестации предшествовало обучение добровольцев навыкам первой помощи, а также правилам проведения аварийно-спасательных работ.

Добровольцы наладили четкое межведомственное взаимодействие и заключили ряд соглашений об оперативном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Республике Хакасия, ГКУ «Спасатель» Красноярского края и Управлением по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия. Отряд регулярно принимает участие в учениях и тренировках с подразделениями МЧС России и силами территориальной подсистемы РСЧС Республики Хакасия и Красноярского края.

На сегодняшний день в добровольном поисково-спасательном отряде состоит 15 человек. Основной район их работы – популярные туристические места в окрестностях Саяногорска и в природном парке «Шушенский бор». Только за минувший год добровольцы провели два десятка спасательных операций и главный итог их работы – 31 спасённая человеческая жизнь.

- Мы благодарим всех, кто помог нам пройти нелегкий путь от группы энтузиастов до полноценного поисково-спасательного отряда и надеемся, что в будущем наша численность будет только прирастать. В планах у нас работа по созданию подразделений на всей территории Хакасии для того, чтобы туризм на нашей родине стал более привлекательным и безопасным! – поделился Артём Олейник, командир добровольцев-спасателей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.