Абаканское время
13:20
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Играя – обучаем

10:3824.12.2020 938

Важнейшей частью девиза МЧС России является термин «Предупреждение». Специалисты Государственного пожарного надзора МЧС России уверены – обучать правилам пожарной безопасности необходимо с самого раннего возраста, поэтому инспекторы регулярно посещают дошкольные учреждения для работы с юными гражданами.

Сотрудники МЧС России ведут планомерную работу в области обучения правилам пожарной безопасности среди самых разных групп населения, но особое внимание уделяется детям младшего возраста. Ребятишки любопытны и еще не осознают всей опасности огня, поэтому им нужно постоянно напоминать вещи, очевидные для взрослого. Так, с начала 2020 года в Хакасии произошло 19 пожаров по причине детской шалости с огнем, двое детей погибли, трое – получили травмы.

- Каждый пострадавший на пожаре ребенок – трагедия, поэтому мы уверены, что обучать правилам пожарной безопасности нужно с самого раннего возраста. Дети – особая аудитория, они не будут слушать лекцию, их нужно заинтересовать, а лучше всего это получается, когда занятие происходит в форме игры, - пояснила Наталья Проскова, государственный инспектор города Абакана по пожарному надзору.

Инспекторы пожарного надзора не прекращают работу с детьми даже в условиях осложненной эпидемиологической обстановки. Так, накануне сотрудники МЧС нанесли визит в абаканский детский сад «Дениска», проведя для ребят из подготовительной группы увлекательное занятие на тему пожарной безопасности. Ребятишки вместе с инспектором читали обучающие стихи, отвечали на вопросы викторины безопасности и клеили из бумаги пожарный автомобиль.

По словам сотрудников МЧС, основные правила безопасности, который должен усвоить каждый ребенок, предельно просты – ни в коем случае не баловаться с источниками огня, а в случае малейших признаков пожара – сразу же покидать опасную зону, не пытаясь спрятаться в помещении. И, разумеется, одним из первых телефонных номеров, запомненных наизусть, должен быть номер пожарной охраны – 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.