Абаканское время
19:56
Суббота, 29 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
88.47 86.64
78.95 77.82
Котировки
РТС 1407.04 10.21
ММВБ 3488.6 20.12
Brent 90.5 0.2

Пожарные и аварийно-спасательные подразделения готовы к реагированию на ЧС в Хакасии

10:5826.12.2020 1370

Накануне в республике состоялось заключительное совещание территориальной аттестационной комиссии. За 2020 год были аттестованы более 140 пожарных и спасателей. К реагированию на происшествия и ЧС пожарные и аварийно-спасательные подразделения готовы.

В мероприятии приняли участие специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии, Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии и других профильных министерств, и ведомств. За год состоялось шесть заседаний комиссии.

В 2020 году аттестацию прошли аварийно-спасательные формирования и личный состав пожарных подразделений. Также проверена оснащенность необходимыми техническими, медицинскими, защитными средствами и аварийно-спасательным инструментом.

Всего аттестовано 142 человека личного состава и три подразделения. Впервые аттестацию прошел созданный общественный поисково-спасательный отряд г. Саяногорска.

Степень укомплектованности формирований, обеспеченность техникой и вещевым имуществом, организация подготовки и несения дежурства позволило оценить всю работу на высокую отметку. Бойцы и спасатели готовы к выполнению задач по предназначению.

Отметим, всего на территории республики дислоцируется восемь пожарных частей федеральной противопожарной службы и 28 пожарных частей противопожарной службы Хакасии.

В республике действуют еще три формирования, аттестованных комиссией: ПЧ №9 в п. Черемушки (договорная), аварийно-спасательное подразделение Управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации г. Абакана и общественный поисково-спасательный отряд г. Саяногорска.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.