Абаканское время
08:10
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Жителям Хакасии стоит усилить контроль над печным отоплением и электрическими обогревателями в жилье

08:2329.12.2020 1126

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. В Сорске, Боградском, Алтайском и Таштыпском районах пожарные тушили жилые дома. В Таштыпском и Усть-Абаканском районе – легковые автомобили. В Бейском, Аскизском районах и Абазе огнеборцы тушили бани и надворные постройки. В Туиме огнеборцы ликвидировали пожар в торговом павильоне. В большинстве случаев к пожарам привели недосмотр за печью и замыкание электропроводки.

В ночь на понедельник в селе Знаменка Боградского района загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горел дом по всей площади. Произошло обрушение потолочного перекрытия в одной из квартир. Площадь пожара составляла 48 кв. м. Владелец отсутствовал на месте вызова. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В то же время в селе Бирикчуль Аскизского района из-за неисправной печи загорелась баня. Площадь пожара составила 20 кв. м.

Позже в селе Матур Таштыпского района загорелся легковой автомобиль. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Утром в Белом Яре пожар произошел в частном доме. Огнем повреждено потолочное перекрытие в котельной на площади 4 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Днем в поселке Расцвет Усть-Абаканского района загорелся легковой автомобиль. Площадь пожара составила 5 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Днем в селе Табат Бейского района огонь охватил надворную постройку и баню, площадь пожара составила 24,5 кв. м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Позже в селе Сабинка Бейского района огонь охватил времянку и гараж. Площадь пожара составила 33 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Вечером на территории Туимского провала загорелся торговый павильон. Площадь пожара составила 24 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Позже в селе Таштып пожар произошел в доме на двух хозяев. Огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв. м. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Поздним вечером в Абазе загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 4 кв. м. нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2299 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.