Абаканское время
09:56
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Усть-Абаканском районе огнеборцы ликвидировали пожар на крыше локомотивного депо

08:5928.12.2020 498

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. В Аскизском районе пожарные потушили баню, в Абакане – надворную постройку. В Усть-Абаканском районе владелец самостоятельно потушил пожар в гараже. В Абакане огнеборцы потушили пожар в здании ветеринарной станции и грузовой автомобиль, в Усть-Абаканском районе – крышу локомотивного депо. Шесть раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В субботу утром в аале Катанов Аскизского района загорелась баня. Площадь пожара составила 24 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

Во второй половине дня в абаканском дачном массиве Койбалы огонь охватил надворную постройку и забор. Площадь пожара составила 4 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В воскресенье утром в селе Калинино-3 Усть-Абаканского района пожар произошел в гараже. До прибытия пожарных владелец потушил огонь самостоятельно. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Днем в Абакане пожар произошел в здании ветеринарной станции. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши здания шел дым, в помещении кухни горела стена и потолок, холодильник. Площадь пожара составляла 4 кв. м. Представитель администрации находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Вечером на территории угольного разреза в Усть-Абаканском районе пожар произошел в локомотивном депо. Когда пожарные расчеты были на месте вызова, из-под крыши депо шел дым, горел утеплитель на крыше. Эвакуация тепловозов не требовалась. Площадь пожара составляла 200 кв. м. Представитель администрации находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Позже в Абакане загорелся грузовой автомобиль. На момент прибытия подразделений пожарных ЗИЛ горел по всей площади - 10 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2288 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.