Абаканское время
08:56
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

Среди пожаров за сутки - большинство «печные»

08:1531.12.2020 1518

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. В Таштыпском и Усть-Абаканском районах пожарные потушили жилые дома. В Абакане хозяева самостоятельно потушили пожар в жилье. В Бейском районе огнеборцы ликвидировали пожар во времянке, в Сорске потушили баню, в Черногорске гаражный бокс. В основном к пожарам привели нарушения при эксплуатации печей. Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора.

В ночь на четверг в Таштыпе пожар произошел в жилом доме. Огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв. м. Предварительная причина – замыкание электропроводки.

В ту же ночь в Абакане хозяева вовремя заметили пожар в своем доме и потушили его подручными средствами. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ранним утром в Таштыпе загорелся еще один жилой дом. Потолочное перекрытие повреждено огнем на площади 2 кв. м. Предварительная причина – несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

Днем в селе Сабинка Бейского района загорелась времянка. На момент прибытия огнеборцев во времянке горели мебель и вещи на площади 24 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В это же время в Сорске пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в селе Усть-Бюр Усть-Абаканского района пожар произошел в жилом доме. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина – несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

Позже в Черногорске пожар произошел в гаражном боксе. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши шел дым, внутри было сильное задымление. Горели вещи и потолочное перекрытие. Площадь пожара составляла 10 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина – замыкание электропроводки.

Вечером в Усть-Абакане загорелся угол частного жилого дома. Площадь пожара составила 1 кв. м. К пожару привела высыпанная под стену дома горячая зола.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2322 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.