Абаканское время
13:28
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.15 0.05

О чём говорили народные избранники

09:3701.01.2021 959

Основным вопросом было утверждение бюджета на 2021 год и на период 2022-2023 годы. Сразу хочу отметить, что вопрос очень серьёзный, который определяет, как будет жить район в следующем году. Поэтому депутаты проявили заинтересованность и активность при рассмотрении вопроса на публичных слушаниях и на комиссии. Было много вопросов к докладчику – исполняющей обязанности руководителя управления финансов Н.В. Анжигановой, на которые начинающий руководитель детально смогла ответить.

Принятый бюджет вселяет оптимизм, потому что основные статьи рассчитаны на 12 месяцев. Без преувеличения бюджет нашего района один из лучших в Республике Хакасия среди других районов. В этом немалая заслуга в слаженной и грамотной работе главы Таштыпского района и председателя совета депутатов, в умении выстроить деловые отношения с Правительством и Министерством финансов нашей Республики Хакасия.

На депутатском часе была заслушана информация главного редактора районной газеты «Земля таштыпская» В.А. Пермякова о деятельности коллектива и выполнении задач, возложенных на наш всеми уважаемый орган СМИ. Квалифицированному коллективу есть чем похвалиться и чем гордиться.

Правда не обошлось и без обид, которые уже традиционно высказали два Александра: Исаков и Миягашев. По их мнению, газета их мочит. Правда я не понял: в прямом или переносном смысле.

А.В. Исаков почему-то решил, что коллектив газеты должен заниматься ещё и изысканием доходов. Осталось заняться изучением технологии хлебопечения и правильным назначением лечения больных. Ну а к чему приводит, когда люди занимаются несвойственными вопросами, видно на примере лесозаготовительной отрасли района. Осталось испортить хлеб и залечить больных, когда уже и скорая помощь не поможет. Видимо, надо всегда помнить крылатое выражение А.И. Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Ю. Бочаров,
депутат Совета депутатов Таштыпского района

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.