Абаканское время
04:53
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.25 0.59

Новогодние хлопоты

07:5401.01.2021 732

В культурно-досуговый центр «Саяны» входят: Нижнесирский СДК, Нижнекурлугашский клуб (заведующая Вера Валентиновна Токчинакова) и Верхнесирский клуб (заведующая Александра Александровна Боргоякова).

– Во всех наших клубах ведутся кружки для детей, где они танцуют, поют, учатся выступать на сцене, рисуют, мастерят поделки. Сейчас, во время пандемии, мы скорректировали расписания так, чтобы группы пересекались как можно меньше. Сначала одни занимаются, потом другие, – рассказывает Наталья Николаевна. – Нижнекурлугашский клуб известен своим вокальным ансамблем «Сибирские напевы» – они участники всех районных мероприятий. Верхние Сиры сильны в проведении национальных праздников.

Из-за того, что были отменены практически все массовые мероприятия, многие конкурсы, в том числе и республиканские, проходили в формате онлайн. Во всех мероприятиях, акциях, посвященных 75-летию Победы, и онлайн-конкурсах наши дети принимали участие, становились победителями, призерами, ну и просто участниками.

Для молодежи и старшего поколения в СДК организовали спортивный клуб «Движение», также практически в любое время ребята могут прийти в клуб, чтобы сыграть в шахматы или бильярд. К сожалению, пандемия 2020 года всюду вносит свои коррективы. Встречи, занятия проходят не так часто, как хотелось бы. Так, пришлось ограничить репетиции вокального ансамбля «Березки», здесь поют любители старшего поколения нижнесирцев.

Как бы там ни было, работники клуба получили разрешение на проведение детских новогодних елок. Конечно, с соблюдением всех мер безопасности и разграничением по времени и возрасту. Так что ничто не нарушит старой доброй традиции, и Дед Мороз со Снегурочкой обязательно поздравят всех поселковых ребятишек с волшебно-сказочным праздником.

Ольга Конюк

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.