Абаканское время
11:15
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

В Хакасии крайне сложная пожарная обстановка, гражданам нужно быть внимательнее!

09:1011.01.2021 845

Пожарные бьют тревогу, за новогодние выходные в республике произошло вдвое больше пожаров, чем за аналогичный период прошлого года. Горят надворные постройки, бани, жилые дома, а самое страшное – гибнут люди. Сотрудники МЧС обращаются к жителям Хакасии с просьбой максимально усилить бдительность и не относиться халатно к собственной безопасности!

С начала 2021 года в Хакасии зафиксировано 79 пожаров, погибли 6 человек. Для сравнения, в прошлом году на ту же дату было зафиксировано 40 пожаров и четверо погибших. Большинство возгораний (51) произошло в жилом секторе.

Аномально холодная погода, установившаяся в Хакасии, несомненно, способствовала осложнению пожарной обстановки, однако специалисты утверждают, что главной причиной роста количества возгораний в республике является человеческая беспечность. Граждане оставляют без присмотра раскалённые печи в домах и банях, перегружают электросеть, игнорируют правила пожарной безопасности при курении и утилизации печной золы.

Сотрудники МЧС России по Хакасии и специалисты Республиканской противопожарной службы в разы увеличили количество профилактических рейдов, стараясь донести до граждан простые правила, соблюдая которые можно уберечь свой дом и хозяйство от огня:

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра, следите за состоянием печи и не храните вблизи очага легковоспламеняющиеся вещи;

- не перегружайте электросети, следите за электрическими обогревателями и отключайте электроприборы из сети, уходя из дома;

- не оставляйте без надзора малолетних и недееспособных членов семьи;

- не курите в постели.

При малейших признаках пожара незамедлительно звоните 101.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.