Абаканское время
13:06
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.07 0.76

В Усть-Абакане устанавливают причину трагического пожара

09:4713.01.2021 685

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. В Усть-Абакане на пожаре погибли мужчина и женщина, причину пожара и обстоятельства гибели выясняют следственные органы. В Саяногорске пожарные потушили два легковых автомобиля, в Абакане – деревообрабатывающий цех, в Черногорске – баню, в Усть-Абаканском районе – надворную постройку.

В ночь на вторник в Усть-Абакане пожар произошел в доме на трёх хозяев. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горели крыша дома и две квартиры изнутри по всей площади. Площадь пожара составляла 80 кв. м. Развитию огня способствовали позднее обнаружение загорания и сильные порывы ветра. В одной из квартир на полу пожарные обнаружили погибших хозяина дома и женщину. Причину пожара и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

Позже в Саяногорске во дворе многоэтажного дома загорелись два легковых автомобиля. На момент прибытия огнеборцев у иномарки горел моторный отсек автомобиля, у соседней Лады горел бампер. Общая площадь пожара составила 3 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Утром в Абакане пожар произошел в цехе по обработке древесины. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, было сильное задымление в чердачном помещении, требовалась разборка конструкций. Горело потолочное перекрытие на площади 1 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

Днем в Черногорске загорелась баня. Площадь пожара составила 12 кв. м. В огне погибли 12 кур. К пожару привел оставленный без присмотра работающий электрообогреватель.

Вечером в селе Вершино-Биджа Усть-Абаканского района огонь охватил надворную постройку. Площадь пожара составила 24 кв. м. В огне погибли 45 кур. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 91 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.