Абаканское время
13:29
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Они восстанавливают правду и справедливость

16:3915.01.2021 1513

Фронт работы прокуратуры огромен, только за 2020 год прокурорами страны было выявлено более 3,5 миллионов нарушений федеральных законов. Для их устранения было вынесено более 820 тысяч представлений, по материалам проверок было возбуждено более 19 тысяч уголовных дел. Президент России Владимир Путин отметил: «За каждой цифрой восстановленная правда и справедливость!»

Несомненно, свой вклад в восстановление правды и справедливости внесли работники и Таштыпской прокуратуры. Один из них Игорь Васильевич Нестерович коротко рассказал о себе.

Игорь Васильевич родился в Полтавском районе Омской области. После школы поступил в юридический институт Омского государственного университета. По окончании 1,5 года отработал в полиции, затем более 5 лет – в следственном комитете. В 2016 году приехал к нам в Хакасию, в командировку, да так и остался жить и работать. В январе 2020-го перешел работать в прокуратуру Республики Хакасия. На сегодняшний день он является помощником прокурора Таштыпского района.

– Игорь Васильевич, что повлияло на Ваше решение стать юристом?

– Еще в школьные годы мне довелось общаться с замечательной женщиной-следователем, помощником прокурора, профессионалом высокого класса. Ее отношение к жизни, к профессии послужили для меня примером, под ее влиянием сформировалось это решение.

– Какие сферы прокурорской деятельности находятся в Вашем ведении?

– Проверка законности решений об отказе в возбуждении уголовного дела органами дознания и предварительного следствия при поступлении заявления о совершенном преступлении. Для примера: при обнаружении фактов вынесения незаконных решений я подготавливаю проект решения об отмене данного решения и направляю материалы на дополнительную проверку. Также поддерживаю государственное обвинение в суде.

– В чем, по-Вашему, заключается призвание прокурора?

– Внесение своего вклада в укрепление законности и правопорядка.

– Работа напряженная, получается отдыхать? Если да, то как?

– Свободного времени очень мало, и если удается выкроить минутку у сна, иду в спортзал или на стадион. Люблю играть в футбол, волейбол или просто пробежаться трусцой – в молодости занимался легкой атлетикой.

От всей души поздравляем работников районной Таштыпской прокуратуры с профессиональным праздником! Желаем всегда оставаться справедливыми, объективными, мудрыми, бескорыстными и человечными!

Андрей Васильев

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.