Абаканское время
10:32
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Настроение улучшилось

15:0415.01.2021 998

– Алло?

– Алё!

– Ты чего звонил?

– Але!

– Че звонил, говорю?

– Оля (пауза).

Уже начинаешь терять терпение. А он опять:

– Оля.

– А?

– Оля, знаешь, что хотел сказать? – снова «зависает».

– Ну что-о?

– Оля, я тебя люблю, приходи в гости!

В носу вдруг щекотно стало и настроение улучшилось!

* * *

Или бывает так. Бежишь скорей с работы домой, потому что мусорная машина уже приехала, а у тебя дома уже полный пакет набрался. Прибегаешь, хватаешь и несешь к машине, торопишься. И вдруг навстречу выскакивает мальчишка, протягивает руку:

– Давайте, – говорит, – я ваш мусор выкину.

И забирает пакет.

Незнакомый совершенно мальчишка. Рыцарь. Хоть и маленький, а такой взрослый.

И настроение улучшилось!

* * *

Еще вот так случается. Идешь по своим делам. Без настроения идешь, потухший какой-то. Хотя тепло, птички поют, солнышко светит, дети играют на площадке и вообще лето, а тебе грустно. Не обнимал давно никто или просто слов хороших не говорил, и ты идешь, о своем о чем-то думаешь. А навстречу две девчушки в платьицах легких, ситцевых, сами такие же воздушные, одуванчиковые, летние. И одна из них протягивает тебе букетик из простеньких цветов, собранных тут же, на полянке:

– Это вам, вы очень красивая!

Они убегают дальше по своим девчачьим делам. А ты как дурак стоишь и улыбаешься, потому что настроение-то улучшилось!

* * *

А однажды увидела, как маленькая девчуха лет 7-8 перебегала дорогу. Ну как перебегала. Смотрю, стоит на обочине, ждет, а машины мимо проносятся. Кто ж остановится, знака-то нет и пешеходного перехода нет. Имеют право не останавливаться. Вот они и проезжают все. И вдруг одна машина неожиданно начинает тормозить, останавливается и пропускает девчонку перед собой. Та благополучно перебегает дорогу, а водитель плавно трогает дальше. Знака нет, а водитель остановился. Здорово! Мне-то вот что с этого, но настроение почему-то улучшилось!

Ольга Васильева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.