Абаканское время
08:34
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Подразделения МЧС России готовы оказать помощь в случае ухудшения обстановки на дачных участках, находящихся в зоне подтопления реки Енисей

14:1615.01.2021 1283

Повышение уровня воды на реке Енисей из-за подъема кромки ледостава происходит в рамках прогноза гидрологов. За прошедшие сутки уровень вырос на 83 см, угрозы населенным пунктам нет, однако возможно подтопление ряда дачных участков, находящихся в пойменной зоне реки. Местные власти и оперативные службы держат ситуацию на круглосуточном контроле.

По информации на 13:00 (время местное), уровень реки Енисей в районе села Подсинее составляет 330 см. и продолжает повышаться. Критичный уровень воды, с учетом защитных дамб, прикрывающих населенный пункт, составляет 570 см., по словам специалистов, угроза жителям населенных пунктов отсутствует.

Однако, при уровне воды выше 360 см. начинается заход воды на дачные участки, находящехся в проектной части р. Енисей, подверженной затоплениям. Чтобы не допустить присутствия людей в опасной зоне, специалисты МЧС России, совместно с администрацией муниципального образования проводят оповещение населения о возможном подтоплении дачных участков.

В настоящее время в Алтайском районе работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Хакасии. В постоянном контакте с гидрологами ведется круглосуточный мониторинг динамики изменения уровня воды в реке Енисей и движения кромки ледостава. При необходимости, спасатели начнут незамедлительное оповещение и эвакуацию граждан, проигнорировавших предупреждения о подтоплении.

Силы и средства МЧС России находятся в полной готовности к реагированию на случай внезапного ухудшения обстановки.


Комментарий Алексей Максименко, заместитель начальника ГУ МЧС России по  Хакасии

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.