Абаканское время
14:43
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Студентка, культработник и просто красавица

08:5122.01.2021 1248

В 2019 году ряды студенчества пополнили сотрудники культуры Таштыпского района, в числе которых и наша сегодняшняя героиня – студентка 2-го курса ХГУ, будущий педагог дополнительного образования Татьяна Анатольевна Еськова.

Татьяна Анатольевна трудится в Таштыпском РДК с 2012 года методистом по работе с детьми.

– Первое образование я получила еще в юности в техникуме, в очно-заочной форме – бухгалтер-экономист. Но моя творческая натура всегда рвалась наружу.

– Можешь сравнить, как было учиться тогда и сейчас?

– Сейчас более ответственно подхожу к процессу – в юности такой серьезности не было. К тому же уровень качества у среднего и высшего образования разный.

Сейчас мне очень интересно и учиться, и с коллегами общаться. А преподаватели! Слушать профессионалов своего дела – огромное удовольствие. Они от нас тоже в восторге, говорят: «Таких внимательных студентов у нас еще не было».

Сессия для нас не что-то страшное, а наоборот. Мы с нетерпением ждем тех недель, когда мы будем получать новые знания, знакомиться с новыми преподавателями, просто общаться с коллегами со всей республики и даже с других регионов, и делиться опытом.

– Ты уже применяешь новые знания в работе?

– И работу в учебе, и знания в работе, – смеется. – Например, благодаря изучению психологии, мне стало проще работать с детьми. Они все очень разные, и нужно уметь сплотить этот разношерстный коллектив.

– А чем ты занимаешься с детьми?

– Основное направление наших занятий – кукольный театр. Тут дети раскрывают себя с разных сторон: заучивают слова, вживаются в роли, мастерят кукол и декорации. Мы уже давали представления, посмотреть которые приезжали из других сел. В планах – поставить живой спектакль, где юные артисты будут сами выступать на сцене. Ребята идею поддерживают и очень стараются. Знаю, что у них все получится. Их старательности и любознательности стоит поучиться. Надеюсь, снимут все ограничения, и мы снова сможем выступать перед залом, полным зрителей – и больших, и маленьких.

И надеюсь, после пандемии мы приступим к занятиям в прежнем режиме – в режиме живого общения, сможем снова встречаться, обсуждать какие-то вопросы, просто веселиться вместе.

И пользуясь случаем, поздравляю всех-всех студентов с праздником, желаю получать одни пятерки, желаю, чтобы учеба проходила легко и интересно, желаю оставаться такими же энергичными, общительными и любознательными!

У Татьяны много планов, задумок и идей, верится, что все у нее получится. И наверняка, мы еще не раз расскажем об успехах Татьяны Анатольевны на страницах нашей газеты.

Галина Варакина

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.