Абаканское время
06:27
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.25 0.59

Таштыпский район – первый по оснащенности ветеринарными участками

07:1822.01.2021 929

Нижнесирский сельсовет

– На протяжении последних лет ведётся планомерное строительство ветеринарных участков по всей республике. Нам предстоит построить еще несколько. В этом отношении Таштыпский район впереди всей республики.

Мы создаем благоприятные условия для труда, повышаем уровень качества и уровень ответственности работы ветеринаров.

Поздравляю вас, уважаемые коллеги. Желаю вашей территории благополучия, – поздравила коллег Г.О. Керимова.

Присоединился к поздравлениям Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко:

– Для района открытие ветучастка это значимое событие, поскольку почти каждая семья содержит сельскохозяйственных животных. Приятно начинать новый год с таких мероприятий.

Благодарю Министерство сельского хозяйства и продовольствия РХ в лице министра И.С. Труфанова и его заместителя Г.О. Керимову за планомерную совместную работу.

Глава Нижнесирского сельсовета О.В. Петрунова выразила благодарность Министерству сельского хозяйства и продовольствия РХ, главному ветврачу Таштыпского района Г.Е. Сазанаковой:

– Для нас – это значимое событие, так как на нашей территории хорошо развивается сельское хозяйство, и ветучасток здесь просто необходим.

Г.Е. Сазанакова поделилась тем, с какими трудностями пришлось столкнуться:

– Сложная эпидобстановка усложнила нашу работу, мы долго не могли подключить электричество. Но все равно справились. Теперь участок оснащен всем необходимым для работы: компьютерной техникой, оборудованием для исследований продукции животного происхождения.

Выражаю огромную благодарность министерству сельского хозяйства за содействие. Я очень рада, что мы открываем сегодня такой комфортабельный участок.

Заведующий ветучастком П.С. Канзычаков и его коллеги поблагодарили за то, что у них появилось новое светлое, теплое помещение, и обещали облагораживать прилегающую территорию.

Имекский сельсовет

Сотрудники культуры и самодеятельности Имекского клуба встретили гостей торжественной программой на русском и хакасском языках.

– Сегодня такое радостное и значимое событие. Мы возвели социально-значимый объект на селе – Имекский ветеринарный участок. Коллеги, поздравляю вас с этим! Работайте на пользу села, района, республики и нашего государства, – поздравила жителей Имека заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Г.О. Керимова.

– Уважаемые земляки, от всей души поздравляю вас с этим праздником. Для сельских жителей это значимое мероприятие, так как многие люди держат личное подсобное хозяйство. И ветеринарные услуги постоянно востребованы. Хорошие условия – важный фактор для качественной работы ветврачей. Успехов в работе вам, развития и повышения поголовья, – отметил Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко.

– Дорогие гости и ветврачи – хозяева ветучастка, поздравляю с переселением в новое помещение. Благодарю всех, кто помог нам с его открытием. Очень рад за дружный коллектив ветеринаров, возглавляемый А.Г. Плотниковым. Теперь они имеют все условия для работы! – подчеркнул глава Имекского сельсовета А.М. Тодояков.

Таким образом практически все сельсоветы нашего района оснащены ветучастками, кроме Большесейского. Но и в этом поселении уже в скором времени появится модульный комплекс.

Приобретение и установка таких ветучастков идет по программе «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе».

Новые модульные ветеринарные станции не требуют мощного фундамента для установки, удобны при транспортировке и обслуживании, внутренняя инфраструктура независима от централизованных наружных инженерных сетей. Размещение мобильной ветеринарной станции в 3-4 раза дешевле капитального строительства.

Галина Варакина
(использована инфрмация с официального сайта Правительства Республики Хакасия)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.