Абаканское время
09:46
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

Вузы МВД России готовят профессионалов

06:4722.01.2021 1151

Если ближе к окончанию школы выпускник начинает примеривать на себя службу в полиции, то ему стоит обратить свой взор на вузы МВД России.

МВД России нуждается в квалифицированных кадрах, а особенно в тех, кто пойдет работать в территориальные ОВД (Отделы полиции). Вузы МВД России готовят профессионалов для органов охраны правопорядка. И для учёбы можно выбрать ближайшее к месту проживания учебное заведение МВД России в Красноярске, Барнауле, Иркутске, Омске, Волгограде, Нижнем Новгороде и др.

При поступлении в полицейский вуз, государство полностью берет на себя расходы по обучению.

Отделением МВД России по Таштыпскому району объявлен ежегодный отбор кандидатов на учебу в образовательные организации МВД России.

На учебу в вузы МВД нашей страны отбираются юноши и девушки в возрасте до 25 лет, имеющие полное (общее) среднее или среднее профессиональное образование, а также выпускники 11 классов средних общеобразовательных школ, обладающие хорошим здоровьем и имеющие успехи в учебе. Сделавшие свой выбор в пользу вузов МВД России могут быть направлены для поступления в:

Сибирский юридический институт МВД России (г. Красноярск);Восточно-Сибирский институт МВД России (г. Иркутск);Барнаульский юридический институт МВД России (г. Барнаул);Омская академия МВД России (г. Омск);Нижегородская академия МВД России (г. Нижний Новгород);Волгоградская академия МВД России (г. Волгоград).

По следующим специальностям:

юриспруденция;правоохранительная деятельность;правовое обеспечение национальной безопасности.

Вступительные испытания

Процедура поступления в эти учебные заведения несколько отличается от аналогичной в гражданских вузах.

Заявление на обучение подаётся не в приёмную комиссию, а в отдел полиции по месту жительства.

Вступительные испытания состоят из двух частей – общеобразовательный уровень (по результатам ЕГЭ: русский язык, обществознание) и дополнительных вступительных испытаний на базе вуза МВД России: русский язык (обществознание), физическая подготовка (сдача нормативов).

Обязательно успешное прохождение профессионально-психологического тестирования.

Курсанты учебных заведений МВД освобождаются от службы в армии и получают звание лейтенанта после окончания. Большинство вузов готовит юристов, криминалистов, судебных экспертов, редкими считаются специальности области защиты информации, кинолога или для правоохранительных органов других государств.

Согласно правилам приёма в вузы МВД России для девушек не существует ограничений, и они поступают на тех же основаниях, что и юноши: проходят жёсткую медицинскую комиссию, выполняют профессионально-психологические тесты, предъявляют результаты ЕГЭ и сдают нормативы по физической подготовке.

На сайтах вузов имеются программы вступительных испытаний. Курсанты образовательных организаций МВД России, имеют право на все льготы, установленные законодательством Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел.

Минимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимое для поступления на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета в образовательные организации, находящиеся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации установлено в 2021 году: по русскому языку – 38 баллов; по обществознанию – 42 балла; по истории – 38 баллов.

Отбор кандидатов и оформление документов для поступления в образовательные организации МВД России в 2021 году осуществляется сотрудниками группы по работе с личным составом Отделения МВД России по Таштыпскому району до 1 марта 2020 года по адресу: село Таштып, улица Марии Цукановой, 2, кабинет №23, телефон: 2-12-61.

Е. Молчанова,
помощник начальника отделения МВД России (по работе с личным составом) – руководитель группы по работе с личным составом Отд МВД России по Таштыпскому району

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.