Абаканское время
11:37
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Берегите детей!

06:3722.01.2021 829

В декабре прошлого года под колеса автомобиля угодила семилетняя девочка, которая каталась с горки на территории Снежного городка. Благо обошлось ушибом колена и испугом.

Еще более вопиющий случай безответственного поведения родителя произошел в августе 2020 года, когда нетрезвый папа решил, что его девятилетний сын отлично справится с управлением автомобиля УАЗ и посадил ребенка за руль. В результате опрокидывания транспортного средства мальчик погиб на месте, отец получил тяжелые травмы. До своего десятого дня рождения ребенок не дожил четыре дня.

В выше перечисленных ДТП, прямо или косвенно усматривается вина родителей: проигнорировали требования дорожных правил, не объяснили, не проконтролировали, не досмотрели!

Детям с малолетства твердят, что на «красный» стой, а на «зеленый» иди. Однако не всегда это правило срабатывает в реальной жизни. Ведь на «красный» запросто может проехать пьяный лихач, а на «зебре» вас не пропустят, да еще и нецензурно прокомментируют ваше поведение.

Дети, в силу своих физиологических и возрастных особенностей, считают, что с ними ничего не может случиться плохого, тем более, если родители своим неправильным поведением им это демонстрируют. Перебегающая дорогу в зоне видимости пешеходного перехода мама, тянущая за руку своего ребенка-дошкольника, какой стереотип поведения в этот момент формируется в голове малыша? Малыш наивно полагает «Да! Так и надо делать, ведь так поступает мама, а, значит, это правильно!». А потом мы удивляемся, почему дети так ведут себя, причем не только на дороге, но и в других ситуациях.

Уважаемые родители, помогите своим детям! Уважайте других участников дорожного движения сами и учите этому детей, будьте для них положительным примером.

Объясните детям, как правильно вести себя на улице, на дороге, при переходе проезжей части. Учите их анализировать дорожную обстановку.

Приобретите световозвращатели и разместите их на верхней одежде детей, пусть они станут заметными для водителей. Контролируйте местонахождение несовершеннолетних, не будьте безучастными и равнодушными, если видите, что чужому ребенку грозит беда.

Таштыпская госавтоинспекция

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.