Абаканское время
19:02
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Госинспекторы по маломерным судам Хакасии в числе лучших в Сибири

14:5919.10.2021 907

В Новосибирске накануне подвели итоги конкурса, где за звание лучшей государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) боролись инспекции Сибирского федерального округа. Победителя три – Иркутская и Новосибирская области, Республика Хакасия.

Госинспекторы по маломерным судам из Хакасии лишь незначительно уступили по количеству баллов своим коллегам из Иркутска и Новосибирска, заняв почетное третье место. Работа ГИМС МЧС по Хакасии видна невооруженным взглядом - количество происшествий и число погибших на воде в этом году снижены почти в два раза. Инспекторы спасли на водоемах двух человек, и отмечают, что в целом население Хакасии стало ответственнее подходить к отдыху у воды. Люди своевременно вызывают спасателей и умеют оказывать первую помощь при утоплении. Это все результаты планомерной профилактической и разъяснительной работы.

Группировка сил и средств Центра ГИМС по Хакасии на сегодняшний день составляет 12 государственных инспекторов и 16 маломерных судов. На вооружении также находятся 2 снегохода и один квадроцикл.

Всего в Хакасии на учете в ГИМС состоит 4271 маломерное судно, сотрудники инспекции также осуществляют государственный и технический надзор за базами (сооружениями) для их стоянок. К ответственности в этом году были привлечены 72 судоводителя за нарушения правил плавания и эксплуатации маломерных судов.

- Наша основная миссия это не штраф ради штрафа, не устрашение судоводителей и отдыхающих, в первую очередь. Мы за профилактику, за предотвращение трагедий на воде. Поэтому мы активно вовлекаем в профилактическую работу муниципальные власти, министерства и ведомства на уровне региона. Помогает нам в этой работе и молодое поколение, наши кадеты МЧС, - комментирует Олег Абашин, главный госинспектор по маломерным судам Хакасии.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.