Абаканское время
17:02
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Саяногорские полицейские задержали злоумышленницу, которая обворовала пенсионерку под предлогом снятия порчи

11:0212.01.2022 731

9 января в ОМВД России по г. Саяногорску обратилась пенсионерка с заявлением о том, что под предлогом снятия порчи у нее похищено 150 тысяч рублей.

68-летняя горожанка рассказала, что в дневное время к ней в квартиру постучались две женщины и попросили помочь детям из малоимущих семей. Завязался разговор, в результате которого одна из злоумышленниц представилась целительницей и сообщила пенсионерке, что на нее наложена порча, которую нужно незамедлительно снять, иначе и она и члены её семьи обречены на страшную болезнь.

Целительница стала убеждать горожанку, что порча наложена на золотые украшения и денежные средства, а затем для проведения ритуала попросила полотенце и сырое яйцо.

Когда пенсионерка принесла шкатулку с деньгами и подала незнакомке полотенце с яйцом, женщина стала водить руками и что-то нашёптывать, а вскоре показала яйцо, которое окрасилось в тёмный цвет.

Впечатлённая увиденным пенсионерка уже не сомневалась в словах неизвестной и даже оплатила услуги целительницы. Когда ритуал был завершён, незнакомки ушли, а жительница Саяногорска, решив проверить сохранность денежных средств, не досчиталась 150 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Саяногорску личности женщин были установлены, ими оказались жительницы посёлка Шира 1986 и 1982 годов рождения.

Пока одна отвлекала пенсионерку, денежные средства из шкатулки незаметно похитила вторая - ранее судимая за кражи чужого имущества 35-летняя жительница Ширинского района.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Причиненный заявительнице ущерб частично возмещён.

Ведётся следствие.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.