Абаканское время
17:36
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Черногорец приговорён к колонии строгого режима за кражи

09:1314.01.2022 359

По версии следствия, в двадцатых числах июля прошлого года из гаража, расположенного по улице Заводская, путем взлома замка, ранее судимый черногорец 1980 года рождения похитил металлические изделия на сумму немногим более 10 тысяч рублей.

Свою добычу мужчина сдал в пункты приёма металлолома, выручку потратил на личные нужды.

Кроме того, в начале августа, проникнув через окно, из нежилого помещения бывшего учебного заведения по улице Дзержинского злоумышленник совершил кражу радиаторов отопления. Украденное черногорец вновь реализовал, распорядившись выручкой по своему усмотрению. Сумма ущерба собственнику законсервированного объекта составила более 7 тысяч рублей.

В середине августа подозреваемый, находясь в помещении магазина, расположенного по улице Юбилейная, похитил парфюмерную воду, незаметно пройдя с флаконами мимо кассы и охранников торговой точки. Парфюм мужчина продал прохожим.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленника, а также его причастность ко всем трём эпизодам противоправной деятельности.

По всем фактам были возбуждены, расследованы и направлены в суд уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.158 УК РФ Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и ст.158.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за мелкое хищение, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию.

По решению Черногорского городского суда фигурант уголовных дел приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.