Абаканское время
18:54
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43
Юлия Исмагилова

Аппарат уполномоченного по правам человека ежедневно оказывает поддержку населению Хакасии

13:2530.11.2020 8996

Постоянный представитель Хакасии в Москве, заместитель главы республики Юлия Исмагилова провела встречу с Уполномоченным по правам человека в Хакасии Андреем Шулбаевым.

24 ноября Андрей Шулбаев принял участие в Координационном совете уполномоченных по правам человека, который проходил в Москве. Главной темой мероприятия стала защита прав человека в период пандемии и поэтапного снятия ограничительных мер.

В рамках Координационного совета состоялось всестороннее обсуждение актуальных вопросов, обозначены и новые проблемы. Например, в части дефицита компьютеров для дистанционного обучения, который испытывают многодетные и малоимущие семьи. Чтобы решить проблему, необходим федеральный уровень принятия решения.

В настоящее время жители республики, также как жители других регионов России, часто поднимают различные вопросы, касающиеся доступности медицинской помощи, лекарственных препаратов для тех, кто лечится амбулаторно, тестирования вакцинации.

Много вопросов поступает по адаптации образовательной системы в условиях введения ограничительных мер, в том числе и для детей с особыми образовательными потребностями; защите трудовых прав медицинских работников и работников других профессий.

- Возможные меры по решению этих вопросов стали основной темой разговора. Аппарат уполномоченного по правам человека ежедневно оказывает поддержку населению Хакасии. Кроме того, в период действия ограничительных мер уполномоченные по правам человека были вынуждены перейти на новые формы работы. Мы обсудили наше дальнейшее взаимодействие и помощь в решении сложных вопросов, - рассказала Юлия Исмагилова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.